Les Vignerons du Garlaban

Grenache Rosé 2015 | Vin de Pays des Bouches-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Grenache Rosé - Les Vignerons du Garlaban - 2015 - Rosé

Le plus clair de nos rosés. Il a déjà attiré les papilles des dégustateurs

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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Bouches-du-Rhône

    Les rosés ont la réputation de la région, mais les autres couleurs ne sont pas en reste dans l’IGP Bouch... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose saumon.

  • Le nez

    Fraîche, notes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ronde et fraîche.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Grillades de viande

Les Vignerons du Garlaban

France

Au pied des collines si chères à Marcel Pagnol, une coopérative perpétue le savoir-faire de vignerons attachés à la production de vins

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs