Château Revelette

Le Grand Blanc 2013 | Vin de Pays des Bouches-du-Rhône | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le Grand Blanc - Château Revelette - 2013 - Blanc
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Ce grand Blanc dévoile des senteurs raffinées de fruit à noyau et de fleurs blanches. La fraîcheur, la pureté et l’allonge de ce pur chardonnay régale les papilles. Une véritable merveille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Bouches-du-Rhône

    Les rosés ont la réputation de la région, mais les autres couleurs ne sont pas en reste dans l’IGP Bouch... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    Jusqu' a 2023

  • Services

    12°C

    Carafage

    45 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune aux reflets verts.

  • Le nez

    Notes d'abricot, pêche, tilleul.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vin gras et frais, bien structuré. Notes briochés, florales.

    Vin Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Mets méditerranéens.

  • Viandes

    Cote de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

Château Revelette

France

Le mot d'ordre au Château Revelette: composer le vin le plus authentique possible. Sur la commune de Jouques, le domaine s'étire sur 3

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs