Domaine de Lansac

Saint Louis 2015 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Saint Louis - Domaine de Lansac - 2015 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Une belle robe cerise noire, dense et profonde. Un nez franc de fruits noirs sur un fond grillé, cacao et vanille… La bouche confirme cette belle première impression avec une attaque ronde et charnue qui fait place à des tanins présents mais soyeux. Cette cuvée, puissante et gourmande, dévoile toute sa complexité jusqu’à la finale, chaleureuse et très longue se terminant sur des notes de torréfaction tourbe et de confiture de fruits noirs, et rappelle la garrigue et les épices

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sablonneux.

    Cépages

    Marselan, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe couleur cerise noire.

  • Le nez

    Nez franc de fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ronde et charnue avec des tanins soyeux.

    Vin Charnu

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Agneau des alpilles.

  • Légumes

    Légumes provencaux.

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Domaine de Lansac

Saint Louis
2015 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs