Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Saint Louis - Domaine de Lansac - 2015 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir

Jolie robe jaune doré, limpide et brillante, pour cette cuvée 100% chardonnay élevée en barriques. Au nez, des arômes d’abricot sec, de fruit blanc tel que la pêche, de fleur d’acacia côtoient un boisé présent mais très fin fait de notes de pain grillé et de vanille. En bouche l’attaque est gourmande et poursuit avec de la puissance, beaucoup de rondeur, pour finir sur une note chaleureuse. La finale est très aromatique avec un boisé plus épicé et toujours ces fruits mûrs a chair jaune. La persistance aromatique est exceptionnelle, sur l’abricot sec et l’amande grillée.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sablonneux.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jolie robe jaune dorée.

  • Le nez

    Fruité

    Vin Fruité

  • La bouche

    Gourmande, puissante avec beaucoup de rondeur.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades de poissons.

  • Fromages

    Fromage de chèvre.

Avis clients
4
/5
1

Domaine de Lansac

Saint Louis
2015 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs