Domaine de Lansac

Les Quatre Reines 2017 | Vin de Pays des Alpilles | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Les Quatre Reines - Domaine de Lansac - 2017 - Rosé
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  • Bio Bio

Une robe cristalline très pale, pétale de rose très clair. Il délivre des arômes de fruits frais tel que la framboise et les agrumes avec des notes amyliques qui persistent durablement en bouche. Il offre une matière bien construite, soyeuse et fraîche pour accompagner beaucoup de plats d’été.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sablonneux

    Cépages

    Caladoc, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe pale.

  • Le nez

    Fruité et fraîcheur

    Vin Fruité

  • La bouche

    Matière, soyeux et frais.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Légumes

    Crudités

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Domaine de Lansac

Les Quatre Reines
2017 | Vin de Pays des Alpilles | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs