Domaine de Lagoy

La Chapelle 2017 | Vin de Pays des Alpilles | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
La Chapelle - Domaine de Lagoy - 2017 - Rosé
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    Le Guide Hachette

Avec sa finale est élégante. Ce vin révèle une belle maturité des raisins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Caladoc, Grenache, Merlot, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rose brillant nuance pomelo.

  • Le nez

    Le nez, intense et complexe, s’exprime sur des notes fruitées de pêche blanche, abricot, mangue et sur des notes florales – rose.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est équilibrée et donne une impression de volume dès le début de la dégustation. L’expression du fruit mûr et la persistance aromatique – pêche, mangue – lui donne un caractère gourmand.

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Les viandes rôties garnies de ratatouille.

  • Poissons & fruits de mer

    Les poissons cuisinés à l’huile d’olive, bouillabaisse marseillaise.

  • Légumes

    Légumes farcis à la provençale.

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Domaine de Lagoy

La Chapelle
2017 | Vin de Pays des Alpilles | Rosé | 75cl

Domaine de Lagoy

France

Le domaine existe depuis le 10ème siècle, mais c'est avec l'arrivée de la famille Meyran en 1677 que le domaine sera reconnu. La famil

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,20 € - 15,10 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs