Domaine de Lansac

En Verre et Contre Tout 2016 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
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En Verre et Contre Tout - Domaine de Lansac - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio

Une robe rouge rubis parcourue de reflets violines. Le nez intense décline le registre gourmand de fruits rouges tel que la fraise, qui se mêlent à des arômes de garrigue. L’attaque franche déroule une matière ronde pleine de fruits rouges, soutenue par des tanins soyeux. Une robe rouge rubis parcourue de reflets violines. Le nez intense décline le registre gourmand de fruits rouges tel que la fraise, qui se mêlent à des arômes de garrigue. L’attaque franche déroule une matière ronde pleine de fruits rouges, soutenue par des tanins soyeux.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sablonneux

    Cépages

    Alicante, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge rubis.

  • Le nez

    Fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Rond, sur le fruit avec des tanins soyeux.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Grillades, Agneau des alpilles

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine de Lansac

En Verre et Contre Tout
2016 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs