Domaine D'Eole

Confidence 2015 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Confidence - Domaine D'Eole - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Atypique Atypique
  • Bio Bio
Alberto

Alberto Responsable de Régions - Voyageur et goûteur de terroirs

Ce vin blanc est une belle réussite. Sa réalisation maitrisée nous propose une palette impressionnante de saveurs différentes accompagnée d'un équilibre parfait.

Un 100% Roussanne qui surprend par sa fraîcheur et son fruité subtile. Une belle longueur vient sublimée le tout, pour un moment de pure plaisir.

25,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct Domaine d’Eole Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Roussanne

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, reflets verts.

  • Le nez

    Un nez floral, aux notes de miel et de chair blanche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une belle ampleur en bouche

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Poisson cru mariné

  • Viandes

    Veaux aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades de poissons, poisson en sauce, aïoli

  • Légumes

    Ratatouille

  • Fromages

    Plateau de fromage, fromages de chèvre

  • Desserts

    Pâtisseries

Avis clients
0
/5
0

Domaine D'Eole

Confidence
2015 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

Domaine D'Eole

France

La Provence est glob­ale­ment une région aride et peu accom­modante à la cul­ture. Cepen­dant, c’est de l’alchimie entre des con­di­ti

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs