Domaine de Trévallon

Domaine de Trévallon 2015 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Domaine de Trévallon - Domaine de Trévallon - 2015 - Rouge
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34 % roussanne, 34 % marsanne, 12 % clairette, 10 % grenache, 10 % chardonnay

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2027

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre aux reflets violacés.

  • Le nez

    Fruits rouges et épices.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Plein, généreux et fruité, épicé.

    Vin Fruité | Plein | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cote de veau aux girolles

  • Poissons & fruits de mer

    Lotte au beurre citronne filet de rouget sauce au safran

  • Légumes

    Hoummos

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Domaine de Trévallon

Domaine de Trévallon
2015 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

Domaine de Trévallon

France

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs