Domaine de Lansac

Les Quatre Reines - Sauvignon 2017 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Les Quatre Reines - Sauvignon - Domaine de Lansac - 2017 - Blanc
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  • Bio Bio

Ce Sauvignon, cristallin et lumineux à l’œil, possède un nez éclatant d’agrumes ou se mêlent des fragrances de fleurs de chèvrefeuille. L’attaque en bouche est nette, franche. Une magnifique fraicheur, magique pour ce millésime, accompagne la dégustation de délicieuses notes d’agrumes et qui se termine sur une finale extrêmement désaltérante.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Sols limoneux sablonneux

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Cristallin et lumineux.

  • Le nez

    Agrumes où se mêlent des fragrances de fleurs de chèvrefeuille.

    Vin Floral

  • La bouche

    Nette, franche, une magnifique fraîcheur.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et crustacés

  • Fromages

    Fromage provencaux

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Domaine de Lansac

Les Quatre Reines - Sauvignon
2017 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs