Domaine de Lansac

Les Quatre Reines - Merlot 2016 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Les Quatre Reines - Merlot - Domaine de Lansac - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio

Une belle robe grenat profond pour cette cuvée des « Quatre Reines » qui nous offre une grande exubérance aromatique. Des arômes de fruits noirs très murs, de la cerise, de la myrtille et de la mure accompagnent la garrigue, les épices et la réglisse. La bouche ample et fraîche avec des tanins soyeux se révèle d’un parfait équilibre où dominent les fruits noirs et la réglisse. Un très beau merlot du Sud tout en fruité et en harmonie.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sols limoneux sablonneux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe Grenat.

  • Le nez

    Fruits noirs, épicé.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ample et fraîche, tanins soyeux.

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Agneau, grillades.

  • Fromages

    Fromage de chèvre.

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Domaine de Lansac

Les Quatre Reines - Merlot
2016 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs