Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Mailys - Domaine Terre de Mistral - 2014 - Rosé

Qui est Mailys ? Mailys est la fille de Serge Davico (notre vigneron). Son caractère imprévisible et impétueux l’a inspiré pour ce vin pétillant ! L’esprit du vin : Un rosé pétillant dans l’esprit du Sud : clair et fruité ! De l’apéritif au dessert et à toutes les occasions !!

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Muscat à Petits Grains, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

Domaine Terre de Mistral

France

Au cœur de la Provence, le domaine bénéficie d’une situation géographique privilégiée. Le soleil y est généreux, aidé par le mistral,

Voir sa page
Ses chiffres
12 cuvées disponibles
7,50 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs