Domaine Milan

Le Papillon Rosé 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Papillon Rosé - Domaine Milan - 2014 - Rosé

Le vin Le Papillon Rosé est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Domaine Milan. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Vin de France - Sans origine géographique. Il est vendu sur Twil au prix de 16,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Domaine Milan, produit 6 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    5

  • Services

    14°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Argile calcaires sur sous-sol de marnes bleues

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Domaine Milan

Le Papillon Rosé

Domaine Milan

France

Localisé à Saint-Rémy-de-Provence, le domaine est considéré comme l'un des meilleurs du sud-est de la France. Henri Milan commença à p

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs