Domaine de Lansac

Franc de Pied 2017 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Franc de Pied - Domaine de Lansac - 2017 - Rouge
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  • Bio Bio

Habillé d’une robe sombre et brillante, ce vin exprime des notes de réglisse, de chocolat, de fruits noirs, d’épices et de garrigue. La bouche est ample et charnue avec des tanins encore serrés. La finale se prolonge sur des flaveurs de réglisse enrobées de fruits noirs très gourmands. Une cuvée à découvrir

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sablonneux

    Cépages

    Alicante, Carignan, Cinsault, Grenache

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe sombre et brillante.

  • Le nez

    Fruits noirs et épicé.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Ample et charnue, fruits noirs gourmands.

    Vin Charnu

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Daubes

  • Légumes

    Légumes provencaux.

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs