Domaine de Lansac

Franc de Pied 2017 | Vin de France - Sans origine géographique | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Franc de Pied - Domaine de Lansac - 2017 - Rosé
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Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un rosé en franc de pied ! Du très grand travail !

Cette cuvée originale, composée exclusivement d’Aubun planté en Franc de Pied, est inscrite dans la rareté. La Couleur est élégante, pâle et cristalline aux reflets litchi. Le Nez est éclatant et fin, aux notes très florales de rose et de chèvrefeuille. La bouche riche et fraîche aux arômes d’abricot et de framboise s’étale en longueur. Belle finale à la fois fruitée et fleurie.

Fiche Technique

  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols limoneux et sablonneux

    Cépages

    Aubun

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe élégante, pâle et cristalline aux reflets litchi.

  • Le nez

    Le nez est éclatant et fin, aux notes très florales de rose et de chèvrefeuille.

    Vin Floral

  • La bouche

    La bouche riche et fraîche aux arômes d’abricot et de framboise s’étale en longueur. Belle finale à la fois fruitée et fleurie.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif

  • Légumes

    Crudités

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs