Domaine D'Eole

Brut Nature Rosé Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Brut Nature Rosé - Domaine D'Eole - Non millésimé - Effervescent
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  • Bio Bio
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Plaisir Plaisir
Alberto

Alberto Responsable de Régions - Voyageur et goûteur de terroirs

Un rosé non dosé idéal pour accompagner vos apéritifs !

Ici, le domaine Éole nous offre de superbes bulles festives qui respectent toute la finesse et la typicité du terroir, grâce à une viticulture biologique et une cuvée non dosée. "Non dosée" signifie qu'il n'y a pas d'ajout de sucre lors de la mise en bouteille, ce qui permet l'expression même du fruit et des sols. Sur des salades, des desserts de fruit ou en apéritif, cette cuvée vous accompagnera tout l'été !

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Schiste

    Cépages

    Grenache blanc, Rolle, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe délicatement rosée avec de belles bulles fines

  • Le nez

    Exprime de déli­cates notes de fruits rouges (gro­seille, fram­boise…) et d’agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Sa bouche, tonique, désaltérante et gour­mande, se décline sur des notes pra­linées.

    Vin Aromatique | Fruité

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Domaine D'Eole

Brut Nature Rosé
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Effervescent | 75cl

Domaine D'Eole

France

La Provence est glob­ale­ment une région aride et peu accom­modante à la cul­ture. Cepen­dant, c’est de l’alchimie entre des con­di­ti

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs