VILLA MINNA VINEYARD

Villa Minna 2015 | Vin de Pays des Bouches-du-Rhône | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Villa Minna - VILLA MINNA VINEYARD - 2015 - Rouge
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Avec des tannins soyeux et fondant il accompagnera à merveille vos grillades d'été, c'est un joli rouge de Provence!

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Bouches-du-Rhône

    Les rosés ont la réputation de la région, mais les autres couleurs ne sont pas en reste dans l’IGP Bouch... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Caladoc, Marselan

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat aux reflets violés.

  • Le nez

    Notes d'épices et de fruits rouge.

    Vin Doux | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche concentrée, complexe, avec une certaine fraîcheur. C'est un vin harmonieux et équilibré.

    Vin Aromatique | Corsé | Fruité | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Daubes, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromage

VILLA MINNA VINEYARD

France

Le vignoble est géré par la même famille depuis 1929. Quand il prend possession des lieux, Alexandre apporte la vendange à la cave coo

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles
14,00 € - 32,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs