Château Simone

Simone 2014 | Palette | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Simone - Château Simone - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

45 % grenache, 30 % mourvedre, 5 % cinsault et 20 % divers

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 35,20 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Palette

    Voir plus

  • Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    17°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet mignon aux fruits secs

Avis clients
5
/5
1

Château Simone

Simone
2014 | Palette | Rouge | 75cl

Château Simone

France

Ce domaine historique, situé sur les collines au Sud d'Aix-en-Provence, est aux mains de la famille Rougier depuis 2 siècles et confir

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles
25,70 € - 35,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs