Mas Gourgonnier

Sans soufre Ajouté 2016 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Sans soufre Ajouté - Mas Gourgonnier - 2016 - Rouge

Vinification traditionnelle : Eraflage et foulage partiels, cuvaison 5 à 8 jours Contrôle des températures. Aucun ajout de sulfites. Production moyenne annuelle : 8 000 bouteilles Dégustation: Robe soutenue, pourpre aux reflets francs et brillants. Le nez est très agréable sur des notes crème de cassis. En bouche, le vin est très aromatique avec des notes de fruits rouges et d’épices. Un vin friand aux tanins ronds.

Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

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  • Apogée

    2019-2020

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique - Nature et Progrès

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense aux reflets francs et brillants

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Mas Gourgonnier

Sans soufre Ajouté
2016 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

Mas Gourgonnier

France

Le Mas de Gourgonnier repose au cœur des Alpilles sur un terroir de 46 hectares. Le domaine et la famille Cartier entretiennent depuis

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
10,50 € - 12,78 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs