Mas Gourgonnier

Tradition 2017 | Les Baux-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Tradition - Mas Gourgonnier - 2017 - Blanc

Vinification : Pressurage direct après éraflage et courte macération. Fermentation en jus clair avec contrôle des températures. Débourbage des moûts par le froid. Production moyenne annuelle : 15 000 bouteilles Dégustation: Robe pâle, franche aux reflets verts. Nez plaisant et délicat aux notes de fleurs blanches (acacia, églantine). En bouche, le vin est frais et élégant. On retrouve les notes florales. Très bel équilibre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    11°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Rolle, Sauvignon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robez pale aux reflets verts

Accords Mets & Vins
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Mas Gourgonnier

Tradition
2017 | Les Baux-de-Provence | Blanc | 75cl

Mas Gourgonnier

France

Le Mas de Gourgonnier repose au cœur des Alpilles sur un terroir de 46 hectares. Le domaine et la famille Cartier entretiennent depuis

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
10,50 € - 12,78 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs