Mas de Cadenet

Arbaude 2017 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Arbaude - Mas de Cadenet - 2017 - Rouge
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Arbaude est le nom de la plus importante parcelle du domaine plantée en AOP Côtes de Provence. Ce vin de plaisir aux fruits intenses est idéal pour les apéritifs entre amis ou s’associe volontiers à une cuisine colorée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    60% de graviers et 40% de sable argilo-limoneux.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Carignan, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    De couleur sombre.

  • Le nez

    Arômes de fruits noirs frais allant du cassis à la groseille.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample et souple , elle rappelle un panier de fruits noirs avec une légère touche de réglisse et de cuir.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Mas de Cadenet

Arbaude
2017 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Mas de Cadenet

France

Situé au pied de la Montagne Sainte-Victoire, célèbre grâce aux peintures de Paul Cézanne, ce vignoble d'Aix-en-Provence est tenu par

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles
11,30 € - 24,80 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs