Mas Gourgonnier

Tradition 2011 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Tradition - Mas Gourgonnier - 2011 - Rouge
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Vinification traditionnelle : Eraflage et foulage partiels, cuvaison 5 à 8 jours Contrôle des températures. Production moyenne annuelle : 140 000 bouteilles Dégustation : Robe franche aux des reflets rubis. Nez puis- sant de mûre et cassis. En bouche, on retrouve ces notes de fruits rouges. Les tanins sont fins et bien fondus. Vin harmonieux, à boire dès maintenant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

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  • Apogée

    2020

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense aux reflets rubis

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau grillé aux saveurs des Alpilles

  • Légumes

    Légumes a la plancha

  • Fromages

    Chévre chaud sur lit de mesclun

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Mas Gourgonnier

Tradition
2011 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

Mas Gourgonnier

France

Le Mas de Gourgonnier repose au cœur des Alpilles sur un terroir de 46 hectares. Le domaine et la famille Cartier entretiennent depuis

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 10,50 € - 12,78 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs