Château Dalmeran

Cuvée Château 2015 | Les Baux-de-Provence | Rosé | 75cl

i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Château - Château Dalmeran - 2015 - Rosé

Le vin Cuvée Château est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Château Dalmeran. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Les Baux-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 12,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Château Dalmeran, produit 2 vins disponibles à l'achat.

12,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA La Célèstière Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sol argilo calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Cinsault, Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
4.5
/5
1

Château Dalmeran

Cuvée Château
2015 | Les Baux-de-Provence | Rosé | 75cl

Château Dalmeran

France

Où chaque pierre raconte une histoire, Où se lit dans chaque ombre un conte, Où chaque arbre semble vous convier à une douce et fé

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible 12,50 € - 12,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs