Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Chateau Romanin
Château Romanin
2010 |
Les Baux-de-Provence |
Rouge |
75cl

-
Appellation
Les Baux-de-Provence
L'appellation Les Baux-de-Provence se situe sur les versants Sud et Nord des Alpilles et recouvre une surface de pro... Voir plus
-
Garde
8 ans
-
Services
18°C
-
Terroir
Sol limono-argileux et sablo-limono argileux, peu à très caillouteux en contrefort des Alpilles, sol profond et de bonne porosité
Cépages
Cabernet-sauvignon, Grenache, Mourvedre, Syrah
Type cultureBiodynamie
Cont.75cl
Château Romanin
France
Une Lueur de lumière éclairant le coeur des Alpilles, la dernière montagne avant la mer salée du sud. Entre Saint Rémy-de-Provence et
Voir sa page
Provence
France
La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?
Voir les vins de la région
-
Producteurs
643 producteurs listés
-
Production
160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)
-
Surface
26 000 ha
-
Sols et sous-sols
Cristallin et calcaire
-
Cépage
Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés
Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs