La Belle Collection

Lucien 2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Lucien - La Belle Collection - 2014 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Lucien c’est le minot d'Avignon. Certains l'ont connu avant qu'il se tracasse plus que ses vignes. Raisins égrappés à 100%, macération en cuves inox thermo-régulées pendant environ 15 jours avec uniquement des remontages, après une macération pré-fermentaire à froid. Élevage en cuves 18 mois avant mise en bouteille.

Fiche technique
  • Appellation

    Vins de prénoms

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Plaine argilo-calcaires du Rhône.

    Cépages

    Grenache noir, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très colorée d’une belle couleur violacée.

  • Le nez

    Puissant mais pas trop. Arômes intenses de fruits et d’épices. Jolie expression de cassis et framboise écrasée.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche fraîche et fruitée. Bon équilibre. Tanins souples, beau volume, belle présence et bonne longueur

    Vin Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    charcuterie

  • viandes

    viandes grillées

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La Belle Collection

Lucien
2014 | Côtes-du-Rhône | Rouge | 75cl

La Belle Collection

France

La Belle Collection a été fondée par Erwann De Barry, huitième génération d'une famille de vignerons propriétaire de Château de Saint

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Ses chiffres
66 likes 530 6 8,10 € - 27,90 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

Achetez vos vins en direct des producteurs de la Vallée-du-Rhône. Guigal, Ogier, Cohola ou Jaboulet, les vignerons vous proposent leurs cuvées de Chateauneuf du Pape, Cote Rotie, Crozes Hermitage ou Saint Joseph au prix propriété. Découvrez vite nos vins du Rhone aux meilleurs prix. La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrionale) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridionale). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, comme les Gigondas, Cornas, Côte Rôti ou les Vacqueras, et des blancs gras et aromatiques. Le plus connu est le Condrieu, élaboré à partir de viognier. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, en Côtes-du-Rhône pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • 1287

  • PRODUCTION

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs, mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroirs riches et variés, qui produisent des vins dont l'identité est très marquée.

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre, Cinsault, Grenache gris, Carignan noir, Picpoul noir, Counoise, Marselan, Muscardin, Vaccarèse, Calitor, Terret noir, Clairette rose,

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette, Rolle, Clairette, Grenache blanc, Muscat blanc, Marsanne, Maccabeo, Ugni blanc, Picardan