La Belle Collection

Jacques 2015 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Jacques - La Belle Collection - 2015 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir

Jacques c’est l’as des as de cœur. Son courage a éveillé les passions, et amorcé sa légende. Jacques est à la fois charpenté, chaleureux et joyeux ! Les raisins qui le composent sont issus de la sélection parcellaire. La vinification et l'élevage s'effectuent de manière traditionnelle en cuve béton.

Fiche technique
  • Appellation

    Vins de prénoms

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire, riche en bauxite

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis avec des reflets violine.

  • Le nez

    Les arômes de fruits rouges, notamment la canneberge (cranberry) et le cassis se marient aux notes d'épices douces apportant une belle complexité et un style méditerranéen.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche gourmande et ronde qui rappelle les fruits rouges appréciés au nez avec des notes acidulées qui apportent une belle fraicheur.

    Vin Chaleureux | Charnu | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • viandes

    Viandes rouges comme blanches grillées

  • Fromages

    Fromages à pâtes dures

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La Belle Collection

Jacques
2015 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

La Belle Collection

France

La Belle Collection a été fondée par Erwann De Barry, huitième génération d'une famille de vignerons propriétaire de Château de Saint

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Ses chiffres
66 likes 530 6 8,10 € - 27,90 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le critique œnologue Robert Parker vous dira que cette région vaut le détour. Les vins du Languedoc Roussillon offrent un excellent rapport qualité-prix et toujours en direct de la propriété. Choisissez votre vin à moins de 10 euros parmi une large sélection de vin de Faugères, Corbières, Saint Chinian et bien d’autres. Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. Du muscat de Rivesaltes aux vins puissants du Minervois, du Fitou, des Corbières et des Faugères, il y a une belle diversité des arômes et des textures. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des cigales !

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Bon à savoir
  • 1543

  • PRODUCTION

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    236 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : Bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc