Bernard Magrez

Villa Ruby 2018 | IGP Méditerranée | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Villa Ruby - Bernard Magrez - 2018 - Rosé
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  • Plaisir Plaisir
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Grande fraîcheur accompagnée de fruits rouges !

Vin doux, moelleux et légèrement fruité. Il accompagnera parfaitement une salade composée et des desserts fruités.

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Fiche Technique

  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Services

    5°C

  • Terroir

    Calcaire.

    Cépages

    Grenache, Merlot, Muscat à Petits Grains

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose pâle.

  • Le nez

    Arômes fruités.

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Vin doux, moelleux et légèrement fruité.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs.

  • Légumes

    Salades composées.

  • Desserts

    Desserts fruités.

Avis clients
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Bernard Magrez

Villa Ruby
2018 | IGP Méditerranée | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs