Abbaye de Lérins

Sainte-Ombeline 2016 | IGP Méditerranée | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Sainte-Ombeline - Abbaye de Lérins - 2016 - Blanc
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Parée d’une robe soutenue jaune or le Saint Ombeline 2016 invite à la dégustation. Le premier nez est un plaisir de raffinement et de délicatesse. Les agrumes et la pêche se mêlent aux notes toastés de pain grillé. Porté aux lèvres l’attaque est soyeuse soutenu par une belle acidité et le nectar racé peut dévoiler toute son aromatique ciselée. Un bouquet délicat d’agrume, de fleurs fraiches, de minéralité rehaussé par des notes d’amandes grillées, charmeur par sa finesse aromatique, la cuvée offre avec sa persistance exceptionnelle la réminiscence d’une bouche profonde et intense.

Fiche Technique
  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
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Abbaye de Lérins

Sainte-Ombeline
2016 | IGP Méditerranée | Blanc | 75cl

Abbaye de Lérins

France

Le Vignoble du domaine de l’Abbaye de Lérins et situé sur l'île de Saint Honorat, a proximité de Cannes. Les moines y sont installés d

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
42,00 € - 125,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs