Abbaye de Lérins

Saint-Eucher 2015 | IGP Méditerranée | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Saint-Eucher - Abbaye de Lérins - 2015 - Rouge
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Cuvée issue de Pinot Noir. Elevage en cuve et fûts d’un vin, chêne Français, grains fins. Température de service : 15 - 17°C Contient des sulfites • L Le vin est lumineux, avec de légers reflets rubis et un rebord rose. Cerise noire mûre sur le premier nez, mais également quelques notes de fruits aux herbes sauvages macérées dans l’alcool. Souple et lisse en bouche. La palette aromatique est légère avec une finale de baies rouges.

Fiche Technique
  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Roches sédimentaires, principalement calcaires et dolomites.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Abbaye de Lérins

Saint-Eucher
2015 | IGP Méditerranée | Rouge | 75cl

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France

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs