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Abbaye de Lérins
Saint-Eucher
2015 |
IGP Méditerranée |
Rouge |
75cl

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Appellation
IGP Méditerranée
Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus
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Garde
8 ans
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Services
15°C
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Terroir
Roches sédimentaires, principalement calcaires et dolomites.
Cépages
Pinot noir
Type cultureRaisonnée
Alcool15%
Cont.75cl
Abbaye de Lérins
France
Le Vignoble du domaine de l’Abbaye de Lérins et situé sur l'île de Saint Honorat, a proximité de Cannes. Les moines y sont installés d
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Provence
France
La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?
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Producteurs
643 producteurs listés
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Production
160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)
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Surface
26 000 ha
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Sols et sous-sols
Cristallin et calcaire
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Cépage
Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés
Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs