Marrenon

Roséfine 2018 | IGP Méditerranée | Rosé | 75cl

-15%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Roséfine - Marrenon - 2018 - Rosé
Image précédente Image suivante
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Coup de cœur Coup de cœur
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un rosé de cette qualité à ce prix là c'est juste incroyable !

Roséfine, un rapport qualité-prix inégalable ! Un rosé facile à boire, fruité avec une légère acidité ! Un rosé de fête, un rosé de partage, un rosé fin avec une belle palette aromatique ! Faites-le pas, à ce prix là c'est juste une super affaire !

5,95 €

7,00 €

l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un producteur en direct MARRENON Vignobles Délai moyen : 3j environ
19 autre(s) millésime(s) dès 5,95 €

Fiche Technique

  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sols de limons et safres : sols légers et profonds, sans stress hydrique.

    Cépages

    Grenache noir, Merlot, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La cuvée Roséfine est parée d’une belle couleur pâle saumonée avec de beaux reflets roses.

  • Le nez

    Ce vin livre un nez sur des notes d’agrumes avec une touche florale.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche apporte des caractéristiques très marquées dans un style élégant, fin mais avec une belle longueur.

    Vin Elégant | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Salade crétoise

  • Viandes

    Brochettes de poulet mariné au citron

  • Desserts

    Méli-mélo de fruits d'été

Avis clients
4
/5
3

Marrenon

Roséfine
2018 | IGP Méditerranée | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs