Chateau Val Joanis

Château Val Joanis "les Agasses" 2016 | IGP Méditerranée | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Château Val Joanis
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Assemblage : 100 % viognier  vinification : la gamme agasses est élaborée à partir de cépages choisis pour leur adéquation avec la nature de nos sols et notre climat. Il en résulte des vins frais et équilibrés, restituant fidèlement l'expression variétale des cépages sélectionnés. dégustation : vin frais et friand développant des arômes de pêche, d'abricot et de jasmin. Bouche ample et grasse, un viognier qui ne laisse pas indifférent : il nous plait !

Fiche Technique
  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Chateau Val Joanis

Château Val Joanis "les Agasses"
2016 | IGP Méditerranée | Blanc | 75cl

Chateau Val Joanis

France

Le Château Val Joanis, situé entre Avignon et Aix-en-Provence, sur le site d'une ancienne villa romaine, produit des vins rouges, blan

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs