Abbaye de Lérins

Saint-Césaire 2016 | IGP Méditerranée | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Saint-Césaire - Abbaye de Lérins - 2016 - Blanc
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Opulent, pureté du fruit, notes de fleurs et d’agrumes confits 4 ème place au classement des 100 meilleurs vins de Bourgogne. Vin servi aux chefs d’État du G20.

Fiche Technique
  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Roches sédimentaires, principalement calcaires et dolomites.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Superbe robe or pâle, très brillante.

  • Le nez

    Nez riche mêlant à la fois des arômes de fleurs et d’agrumes confits rehaussés de notes fumées et vanillées.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Le Chardonnay développe des arômes opulents, équilibrés par une belle acidité qui lui procure une merveilleuse tenue en bouche et la pureté du fruit.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
1

Abbaye de Lérins

Saint-Césaire
2016 | IGP Méditerranée | Blanc | 75cl

Abbaye de Lérins

France

Le Vignoble du domaine de l’Abbaye de Lérins et situé sur l'île de Saint Honorat, a proximité de Cannes. Les moines y sont installés d

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
42,00 € - 125,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs