Marrenon

Cuvée M Non millésimé | IGP Méditerranée | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée M - Marrenon - Non millésimé - Effervescent
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  • 1 Récompenses
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Idéal pour l'apéritif et qui ravira tous les amateurs de fines bulles !

La cuvée M de Marrenon est élaboré selon la Méthode Traditionnelle à partir du cépage Grenache noir, ce vin très équilibré procure une belle sensation de finesse et de velouté. Un vin de plaisir et de gourmandise qui régalera vos repas en famille et entre amis !

Fiche Technique

  • Appellation

    IGP Méditerranée

    Créé en 1999, son nom était vin de pays des Portes de la Méditerranée1, il comprend l'Ardèche, la Drôme, le Var, les Alp... Voir plus

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Issue de nos plus belles vignes dans nos vignobles d’altitude, entre 300 et 500m, cette cuvée reflète toute la fraîcheur de notre terroir.

    Cépages

    Grenache noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    D’une belle couleur rose saumoné, sa bulle est fine et persistante.

  • Le nez

    Le premier nez est dominé par de jolies notes de petits fruits rouges, de pêches blanches et d’agrumes. Le vin évolue ensuite vers d’agréables notes de roses et de pivoines.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, l’attaque est sur la fraîcheur et la complexité. L’acidité enrobée par une bouche soyeuse et subtile lui apporte un magnifique équilibre. La finale est longue avec le retour de légers arômes de fruits rouges et de fleurs.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs.

  • Viandes

    Viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés.

  • Desserts

    Dessert à base de fruits rouges.

Avis clients
4
/5
3

Marrenon

Cuvée M
Non millésimé | IGP Méditerranée | Effervescent | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs