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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2019
Saint-Césaire - Abbaye de Lérins - 2019 - Blanc
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Abbaye de Lérins

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Noté 4.6/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Le Saint Césaire, produit par les moines de l'abbaye de lérins, se caractérise par sa complexité, sa structure, son gras et sa longueur en bouche. Il peut se consommer dès sa 1ère jeunesse ou se conserver sans problème en cave (12°, 80% d’humidité) entre 7 et 8 ans. Sa robe est soutenue, jaune et or. Le premier nez est un plaisir de raffinement et de délicatesse. Porté aux lèvres, l’attaque est soyeuse, soutenue par une belle tension. Charmeur par sa finesse aromatique, la cuvée offre avec sa persistance exceptionnelle la réminiscence d’une bouche profonde et intense.

La dégustation

L'oeil

Parée d'une robe dorée teintée de reflets argentés le Saint Césaire 2019 invite à la dégustation.

Le nez

Le nez est une harmonie de douceur de pêche, de pamplemousse et de brioche

La bouche

Porté aux lèvres, le nectar vif à l'attaque laisse très vite place à une rondeur suave et soyeuse.Le palais est empli de notes beurrées complétée par une pointe de notes de fleurs de genêts épicés.

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

-

Cépages Chardonnay

Terroir Argilo calcaire

Type culture

Biologique - AB

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

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Abbaye de Lérins

Abbaye de Lérins est un domaine situé dans la région Provence en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Césaire 2019.