Domaines Ott - Clos Mireille

Clos Mireille Blanc de Blancs 2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 300cl

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300cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Clos Mireille Blanc de Blancs - Domaines Ott - Clos Mireille - 2013 - Blanc
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Une large façade en bord de mer est sans doute à l'origine du caractère inimitable du Clos Mireille

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Rolle, Semillon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    300cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe cristalline jaune pâle aux reflets argentés

  • Le nez

    Le nez puissant et expressif mêle des arômes de fruits mûrs tel la pêche de vigne, des notes d'épices douces (vanille, anis et cardamone) et une touche florale de lys et de genêts

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque fraîche et vive qui laisse place à une rondeur soyeuse et acidulée aux notes citronées

    Vin Aromatique

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Coques et moules sautées à la Catalane, bar au four, daurade

  • Légumes

    risotto aux cèpes

  • Fromages

    Fromages persillés

  • Desserts

    Desserts aux fruits

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Domaines Ott - Clos Mireille

Clos Mireille Blanc de Blancs
2013 | Côtes-de-Provence | Blanc | 300cl

Domaines Ott - Clos Mireille

France

Marcel Ott, fondateur des domaines Ott*, était au départ un ingénieur agronome alsacien. Il lui a suffi d’un voyage en Provence en 189

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
26,00 € - 63,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs