Domaine Val d'Astier

one maures 2017 | Vin de Pays du Var | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
one maures - Domaine Val d'Astier - 2017 - Rosé

Vin de plaisir et de convivialité, ce vin de soleil vous séduira par sa légèreté et ses pouvoirs désaltérants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Var

    Après l’obtention de l’IGP en 2009, le nom apparaît : Vin de Pays du Var. Ainsi toutes les communes productrices du Va... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah, Ugni-blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle aux reflets de pétale de rose.

  • Le nez

    Son nez aux arômes de pamplemousse reste subtil et dérobé.

    Vin Doux | Floral

  • La bouche

    Sa bouche légère et fraîche lui confère la délicatesse d'un rosé matinal.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

Avis clients
0
/5
0

Domaine Val d'Astier

one maures
2017 | Vin de Pays du Var | Rosé | 75cl

Domaine Val d'Astier

France

Au départ, le domaine Val d'Astier était un véritable défi. Le domaine sort entièrement de terre il y 12 ans, sous l'impulsion de Brun

Voir sa page

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs