DOMAINE LA SUFFRENE

Suffrene ! Non millésimé | Vin de Pays du Var | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Suffrene ! - DOMAINE LA SUFFRENE - Non millésimé - Rosé
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Un vin léger et gourmand. La vinification : macération carbonique pour une partie de la vendange, afin de mettre en relief la fraicheur et le fruit, suivi pour l’ensemble de la vendange de la fermentation classique pour les arômes .

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Var

    Après l’obtention de l’IGP en 2009, le nom apparaît : Vin de Pays du Var. Ainsi toutes les communes productrices du Va... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe d'une rose pâle.

  • Le nez

    Beaucoup de fruits, rouges notamment.

    Vin Fruité

  • La bouche

    De la fraicheur et du fruit !

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

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DOMAINE LA SUFFRENE

Suffrene !
Non millésimé | Vin de Pays du Var | Rosé | 75cl

DOMAINE LA SUFFRENE

France

Le domaine La Suffrene est issu d'une belle histoire familiale à travers les générations et l'histoire. En 1996, le domaine s'offre un

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles
8,50 € - 44,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs