DOMAINE LA SUFFRENE

Bandol 2017 | Bandol | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bandol - DOMAINE LA SUFFRENE - 2017 - Blanc
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Le vin Bandol est un vin Blanc produit dans la région Provence en France, par DOMAINE LA SUFFRENE. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Bandol. Il est vendu sur Twil au prix de 17,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, DOMAINE LA SUFFRENE, produit 57 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Ugni-blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune paille, reflets verts.

  • Le nez

    Intense et précis, notes florales et d'agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Vif et frais, belle rondeur et bonne longueur.

    Vin Long | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Poissons & fruits de mer

    Aïoli, poissons divers

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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DOMAINE LA SUFFRENE

Bandol
2017 | Bandol | Blanc | 75cl

DOMAINE LA SUFFRENE

France

Le domaine La Suffrene est issu d'une belle histoire familiale à travers les générations et l'histoire. En 1996, le domaine s'offre un

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Ses chiffres
14 cuvées disponibles
8,50 € - 44,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs