Domaine de Trévallon

Domaine de Trévallon 2014 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine de Trévallon - Domaine de Trévallon - 2014 - Blanc
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Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Grenache, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, reflets verts.

  • Le nez

    Arômes floraux, fruits à chair blanche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Rond et ample.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Grillades de poissons, poisson en sauce, aïoli

  • Fromages

    Plateau de fromage, fromages de chèvre

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Domaine de Trévallon

Domaine de Trévallon
2014 | Vin de Pays des Alpilles | Blanc | 75cl

Domaine de Trévallon

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
55,00 € - 69,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs