Domaine de Lagoy

La Chapelle 2016 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Chapelle - Domaine de Lagoy - 2016 - Rouge
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Un vin de caractère avec un final long et marqué par notes épicés. Un vin prêt à déguster mais qui peut être aussi conservé 3 à 5 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Alpilles

    Dans ce site touristique mondialement connu de Provence, vignes et oliviers côtoient des villages typiques, perc... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cabernet, Caladoc, Marselan, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge grenat intense.

  • Le nez

    Le nez s’ouvre sur des notes épicées – poivre, réglisse-, des notes vanillées, des notes de fruits noirs, ainsi que sur des notes légèrement toastées.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche, équilibrée, est structurée autour de tanins encore fermes. En milieu de bouche s’expriment les notes de fruits noirs confits, les notes vanillées et épicées.

    Vin Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau de pays, Magret de canard, Pieds et paquets d’agneau à la provençale.

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Domaine de Lagoy

La Chapelle
2016 | Vin de Pays des Alpilles | Rouge | 75cl

Domaine de Lagoy

France

Le domaine existe depuis le 10ème siècle, mais c'est avec l'arrivée de la famille Meyran en 1677 que le domaine sera reconnu. La famil

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,20 € - 15,10 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs