Domaine De La Vallongue

AOP Les Baux de Provences - Garrigues 2017 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
AOP Les Baux de Provences - Garrigues - Domaine De La Vallongue - 2017 - Rouge

Le vin AOP Les Baux de Provences - Garrigues est un vin Rouge produit dans la région Provence en France, par Domaine De La Vallongue. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Les Baux-de-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 12,60 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Domaine De La Vallongue, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

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  • Services

    17°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis profond.

  • Le nez

    Un joli bouquet aux notes de fruits noirs, d'épices et de bâton de réglisse et une pointe de clou de girofle.

  • La bouche

    Après une attaque enrobée, les arômes de cassis, d'écorces et d'épices s'ouvrent en bouche et se prolongent sur des saveurs finement toastées.Le palais doté d'une généreuse rondeur fait preuve d'une élégance qui se retrouve dans les tanins mûrs et denses

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rôties

  • Fromages

    Fromages à pâtes molles

Avis clients
3
/5
1

Domaine De La Vallongue

AOP Les Baux de Provences - Garrigues
2017 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

Domaine De La Vallongue

France

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs