Domaine de la Tour du Bon

Bandol 2015 | Bandol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Bandol - Domaine de la Tour du Bon - 2015 - Rouge
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55 % mourvedre, 25 % grenache, 15 % cinsault et 5% carignan

Fiche Technique
  • Appellation

    Bandol

    Plage, paysage de rêve, nous voilà sur la côte d’Azur à Bandol, le rêve! Mais savez vous ce qui a fait la réputation de Bandol ava... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    10°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Mourvedre

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une teinte ocrée, la robe est douce au regard, elle évoque tant la chaleur rassurante du paysage de Provence.

  • Le nez

    Tout en nuance , le vin exhale des parfums à la fois tonique et gourmand.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une sensation en bouche tendre et épicée permette à ce rosé une large palette d’accords allant des fruits de la mer jusqu’aux plats relevés d’Afrique du Nord.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Brochette d'agneau carre d'agneau et tomates farcies

  • Fromages

    Munster

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Domaine de la Tour du Bon

Bandol
2015 | Bandol | Rouge | 75cl

Domaine de la Tour du Bon

France

Sur une colline de la commune Le Castellet, le domaine de La Tour du Bon produit paisiblement l'un des meilleurs vins de l'appellation

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
16,00 € - 22,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs