Domaine de Cantarelle

Madam 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Madam - Domaine de Cantarelle - 2017 - Rosé
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  • 1 Récompenses

Sélection des cuves les plus qualitatives et travail méticuleux sur les assemblages pour aboutir au profil souhaité de ce vin haut de gamme. Cuvée tout en rondeur. Arômes délicats de fruits à chair jaune.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    argiles rouges et schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose très pâle, Pêche, Robe brillante.

  • Le nez

    Floral et subtil.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle persistance aromatique.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pata negra avec risotto aux asperges.

  • Poissons & fruits de mer

    Loup grillé au fenouil avec mousseline d’artichauts.

Domaine de Cantarelle

France

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
11,00 € - 17,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs