Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Cantarelle - Domaine de Cantarelle - 2017 - Rosé
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  • 1 Récompenses

Le vin Cantarelle est un vin Rosé produit dans la région Provence en France, par Domaine de Cantarelle. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Coteaux-Varois-en-Provence. Il est vendu sur Twil au prix de 11,46 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Domaine de Cantarelle, produit 4 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Varois-en-Provence

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe orangé pâle brillant

  • Le nez

    agréable, senteru floral, notes acidulées

    Vin Floral

  • La bouche

    sensation de légèreté et de naturel, des arômes fruités en toute simplicité. Une agréable fraîcheur et un développement épicé.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, salades d'été

  • Viandes

    Grillades

Domaine de Cantarelle

France

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
11,00 € - 17,00 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs