CHATEAU DE SAINT MARTIN

Vieux Marc de Provence Non millésimé | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Vieux Marc de Provence - CHATEAU DE SAINT MARTIN - Non millésimé - Blanc
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Le ‘Marc’ est l’alcool distillé à partir des rafles de nos raisins. Vieilli dans d’anciens fûts de chêne pour en assouplir l’alcool. 45° d’alcool. Le travail lent et régulier en fût de chêne lui confère des notes aromatiques très variés et intenses.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    40%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : nuances de jaune paille et lumineux

  • Le nez

    Notes aromatiques intenses de pain d’épices, d’amande caramélisée et de fruits secs.

    Vin Fort | Gourmand | Minéral | Nerveux | Sec

  • La bouche

    Bouche : La diversité de ses parfums montre sa finesse. Arômes variés de pain d’épices, d’amande caramélisée et de fruits secs.

    Vin Aromatique | Boisé | Corsé | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    apéritif

  • Viandes

    Foie gras

  • Fromages

    Pâte persillée, chèvre

  • Desserts

    Desserts chocolatés

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CHATEAU DE SAINT MARTIN

Vieux Marc de Provence
Non millésimé | Côtes-de-Provence | Blanc | 75cl

Château de Saint-Martin

France

Transmis de génération en génération par les femmes, l'histoire du Château de Saint Martin remonte à 1740. Situé au coeur de la campag

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs