Domaine Val d'Astier

The One 2015 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
The One - Domaine Val d'Astier - 2015 - Rosé

Un passage plus précoce dans les vignes nous permet de sélectionner les grappes destinées à faire ce Rosé de prestige. Vinifié à basse température, la fermentation très longue lui octroie des arômes très puissants et persistants. ette cuvée confidentielle est l’aboutissement d’une recherche complexe où chaque étape a été maîtrisée, où la toile de fond demeure le terroir du Val d’Astier.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumon.

  • Le nez

    Un nez plein et chaud basé sur des notes d’agrumes et de fruits mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche une ampleur et une persistance agréable.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

Domaine Val d'Astier

France

Au départ, le domaine Val d'Astier était un véritable défi. Le domaine sort entièrement de terre il y 12 ans, sous l'impulsion de Brun

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs