Château de Berne

Terres de Berne 2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Terres de Berne - Château de Berne - 2018 - Rosé
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Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un grand rosé de Provence, de la fraîcheur et du fruit !

Due au climat frais de la zone méditerranéenne les baies bénéficient d'une maturation lente et idéale à la création d'un Côtes-de-Provence authentique qu'est le Terre de Berne. Due à sa puissance et sa souplesse, le Terre de Berne est la référence du plaisir!

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes.

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose claire saumonée, brillante.

  • Le nez

    Un nez aux arômes frais, primesautiers de fruits (pêche, brugnon), petits fruits rouges (fraise).

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Mise en bouche directe, agréable, gouleyante, on retrouve le côté friand et fruité.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été, tapas

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

  • Desserts

    Fruits frais

Avis clients
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Château de Berne

Terres de Berne
2018 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    691 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs