Château de Berne

Terres de Berne 2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Terres de Berne - Château de Berne - 2014 - Rosé

Vinification : Macération à froid (6 à 7°). Pressurage direct, débourbage et f° à 18°c.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d’un joli rosé clair, légèrement vieux rosé aux reflets violines. Nette, brillante, lumineuse.

  • Le nez

    Nez rare, élégant, floral et fruité. Agressif et nerveux. Des notes de fruits blancs à chair tendre (Brugnons, pêche de vigne)

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche direct, gouleyante, légèrement acidulée. Jolie rosé de soleil (Bon équilibre gras/acidité), on sent bien les petits fruits rouges et blancs primesautiers. Finale fruité et assez présente.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées provençales.

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson en tatare ou carpaccio

Avis clients
0
/5
0

Château de Berne

Terres de Berne
2014 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Château de Berne

France

Parfum d’un pays, saveur d’un labeur, désir du travail bien fait, amour d’un métier : Les Vignobles de Berne déclinent leurs nuances v

Voir sa page

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs