Domaine des Féraud

Rouge d'Eté 2015 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Rouge d'Eté - Domaine des Féraud - 2015 - Rouge
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Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un rouge d’Été, un rouge de fête !

Un Rouge "Cool" pour tous ceux d'entre vous qui préfèrent l'été avec du soleil, des grillades, des steaks-frites.. Ce rouge d’Été est un rouge plus léger composé de Syrah et de Cinsault avec une intensité aromatique présente.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cinsault, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est franche, de couleur cerise et aux reflets violacés.

  • Le nez

    Le nez se dévoile progressivement, liant avec profondeur des arômes de cerise, de griotte à une trame minérale, pierre à fusil, puis de dévoilent des notes d'épices et de fruits secs.

    Vin Epicé | Minéral

  • La bouche

    La bouche est franche, à la fois fraîche et suave, gourmande aux tanins ciselés, avec une finale marquée par des notes de fruits frais (cerise), de fruits secs et une légère notes de confit.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru

  • Viandes

    Grillades, Steack de boeuf

  • Fromages

    Pecorino ou bien manchego

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Domaine des Féraud

Rouge d'Eté
2015 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

Domaine des Féraud

France

Le domaine est situé à Vidauban, dans la région viticole des Côtes de Provence, à tout juste 30 mn de Saint-Tropez. Nous aimons la Pro

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    680 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs