Domaine Val d'Astier

Rosé Contemporain 2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosé Contemporain - Domaine Val d'Astier - 2017 - Rosé
Image précédente Image suivante

Après avoir appris à vinifié en Bourgogne, en travaillant des Puligny-Montrachet, M Seignez descend vinifié à Bandol. Puis, il acquiert quelques hectares dans un vallon proche de St Tropez. Le berger propriétaire des terres, les lui cède pour les sauver de l'urbanisation. Vendangé à la main, trié puis macéré, le jus de ces raisins rentre en fermentation alcoolique naturellement afin de conserver le caractère typique du Val d’Astier. Une vinification sur lies de 4 mois lui apporte son gras et sa souplesse. Le plaisir de ce Vin, c’est de le boire !

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Carignan, Cinsault, Grenache, Tibouren

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un belle robe rose saumonée.

  • Le nez

    Le nez laisse apparaître des notes de fleurs blanches et d’agrumes.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche : légère, diffuse un panel floral et minéral rappelant les arômes du terroir.

    Vin Fruité | Gras | Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs, salades d'été

  • Viandes

    Viandes blanches, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Grillades

  • Légumes

    Crudités

Avis clients
0
/5
0

Domaine Val d'Astier

Rosé Contemporain
2017 | Côtes-de-Provence | Rosé | 75cl

Domaine Val d'Astier

France

Au départ, le domaine Val d'Astier était un véritable défi. Le domaine sort entièrement de terre il y 12 ans, sous l'impulsion de Brun

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles
9,00 € - 38,39 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs